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Frutas e legumes secos: eles oferecem muitas possibilidades!

4 minutos
Você é daqueles que pensa que decorar com frutas e legumes não oferece muitas possibilidades? Preste atenção, pois você verá que eles podem ser usados para criar composições coloridas e originais.
Frutas e legumes secos: eles oferecem muitas possibilidades!
Última atualização: 13 maio, 2020

As frutas e os legumes secos podem se tornar componentes únicos de um pot-pourri; também existe a opção de integrá-los a algumas composições florais ou até mesmo decorar um recipiente.

Eles poderão ser usados ​​inteiros ou em fatias, incluindo as cascas em pedaços, e na forma de tiras feitas com frutas como toranja, lima, limão ou laranja, acrescentando aroma e apelo visual à composição.

Frutas para decorar

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Imagem: pinterest.es

São enormes as possibilidades oferecidas pelas frutas secas. Fatias de maçã secas envolvem a atmosfera com um aroma que você vai adorar. Experimente colocá-las em diferentes cômodos da casa.

Precisamos dizer que as romãs fatiadas podem dar um toque exótico ao conjunto, da mesma forma que os abacaxis ou bananas. Seria interessante que você formasse grupos com elas, pois isso dará mais força à composição.

Além disso, os pêssegos colocados sobre uma base de pétalas de rosa em tons claros conseguirão recriar uma atmosfera de aromas doces e, se você quiser potencializar ainda mais a sua fragrância, experimente usar óleos essenciais.

Além das flores, as frutas também podem ser combinadas com bagas ou quaisquer oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas e avelãs. Isso terá um resultado muito interessante e com uma aparência outonal.

Decoração com legumes

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Imagem: pinterest.es

Da mesma forma que os legumes frescos são usados ​​para formar arranjos, também é uma boa opção utilizá-los secos nas nossas composições. Alcachofras inteiras e espigas de milho são ideais, pois chamam bastante a atenção.

Usar apenas legumes secos é algo que se encaixará perfeitamente em ambientes rústicos. Recomendamos que eles sejam usados para decorar os cantos mais bonitos das casas de campo; eles serão ideais para serem usados como centro de mesa na cozinha.

Frutas e legumes secos: arranjos originais

Você quer propostas de arranjos originais com frutas e legumes secos? Aqui estão algumas que você vai adorar:

Centro de mesa outonal

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Imagem: pinterest.es

Para criar esse tipo de centro de mesa, recomendamos frutas e legumes em tons de vermelho, dourado ou bronze, com diferentes tamanhos e texturas.

Tente misturar romãs, espigas de milho, alcachofras, maçãs amarelas silvestres, bem como cinorródio, folhas e bagas de espinheiro. Você verá como ficará bonito!

Propomos que o resultado final da composição tenha uma forma piramidal, levemente simétrica e irregular. Amarre o arranjo com barbante e coloque-o em um lindo vaso de vidro, e assim ele já estará pronto para ser utilizado como centro de mesa.

Para decorar embrulhos de presente com frutas e legumes secos

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Imagem: pinterest.es

Usando sacos de papel, ráfia e frutas secas, é possível decorar os embrulhos de presente de uma maneira simples e com um resultado verdadeiramente natural.

Primeiramente, embrulhe o presente com o saco de papel e feche-o com ráfia, fitas de tecido, renda, barbante… Em seguida, atravesse uma fatia de fruta seca com um fio em uma agulha e amarre a fruta ao nó de ráfia.

Se quiser dar um acabamento melhor, você poderá incluir canela em pau ou um pequeno buquê de flores secas que combine.

Trança suspensa feita com legumes

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É um enfeite ideal para pendurar em uma cozinha rústica. Para fazê-lo, primeiramente selecione os legumes já secos e use ráfia na sua cor natural ou colorida. Você pode usar: alcachofras, milho, pimentão ou até mesmo pequenas abóboras.

A primeira coisa que você terá que fazer é uma trança. Para isso, corte vários pedaços de ráfia do mesmo comprimento e passe um arame fino pelo meio dos legumes, deixando um pedaço sobressaindo para fixá-los bem.

Uma vez que os legumes estiverem bem distribuídos, coloque um gancho no final da trança para pendurá-la. Você verá como a sua cozinha terá um aspecto bonito e original.

Frutas e legumes secos: como secá-los no micro-ondas e no forno

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Podemos secar frutas e legumes em um forno convencional e também no micro-ondas. Vejamos como é o processo para cada um deles. Tome nota!  

  • No forno:

O produto preparado é colocado em assadeiras ou em uma peneira de metal. Começamos com uma temperatura baixa, de 45ºC a 50ºC, que será aumentada gradualmente até atingir 65ºC ou 70ºC, de acordo com o tipo de fruta ou legume.

Recomenda-se deixar a porta do forno entreaberta, com um espaço de cerca de 5 ou 10 cm. Você deve saber que, com essa secagem artificial, a operação será concluída em 8 ou 10 horas.

  • No micro-ondas:

Se secarmos as nossas frutas e legumes no micro-ondas, a duração do processo poderá variar de 30 minutos a uma hora, dependendo do tipo de fruta que usarmos.

Observe também que existem desidratadores específicos no mercado que aceleram o processo de secagem. Eles são especialmente indicados para as fatias de frutas e legumes.

E aí, que tal experimentar e brincar com as frutas e legumes secos? Queremos que você nos conte o resultado.